Задать вопрос врачу

ЭКО после 50 лет

Поделиться в соц. сетях:

Разработки современной эмбриологии позволяют женщинам старше 50 лет почувствовать счастье материнства. Для этого используется протокол экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских программ. ЭКО в 50 лет с собственной яйцеклеткой возможно при условии, что она заранее подверглась криоконсервации. Другие способы подразумевают использование донорских ооцитов или эмбрионов.

Возможно ли ЭКО после 50 лет?

ЭКО после 50 лет предполагает использование донорских программ. Для оплодотворения могут использоваться собственные криоконсервированные яйцеклетки, а также донорские ооциты и эмбрионы. Это делает возможным проведение экстракорпорального оплодотворения после 50 лет.

ЭКО после 50 лет

ЭКО после 50 с собственной яйцеклеткой

Чем старше женщина, тем выше риск развития наследственной патологии у плода. Кроме того, снижается функциональная способность яйцеклеток.

ЭКО после 50 лет с собственной яйцеклеткой возможно, если она до этого подверглась криоконсервации.

Криобанк позволяет хранить биоматериал неограниченное количество времени. Программа отложенного материнства предполагает использование собственных ооцитов при желании выполнить экстракорпоральное оплодотворение.

ЭКО после 50 с донорскими эмбрионами

Использование донорских эмбрионов в протоколе ЭКО для женщин старше 50 лет повышает шанс успешной беременности.

Для оплодотворения могут использоваться:

  • собственные криоконсервированные яйцеклетки;
  • ооциты донора;
  • сперматозоиды партнера;
  • сперматозоиды донора.

Образование зародыша происходит в лабораторных условиях. Врач-эмбриолог отбирает наиболее здоровые образцы и производит их имплантацию в полость матки.

ЭКО после 50 лет

ЭКО после 50 с донорской яйцеклеткой

Одним из показаний для использования донорских яйцеклеток является возраст женщины старше 50 лет. Для оплодотворения используется проверенный биоматериал, прошедший тщательный контроль.

ЭКО с донорскими яйцеклетками позволяет избежать проведения гормональной стимуляции, которая может негативно сказаться на состоянии здоровья женщины.

Центр лечения бесплодия «ЭКО на Петровке» имеет собственный криобанк. Срок хранения биоматериала неограничен. При желании вступить в протокол ЭКО с использованием донорских яйцеклеток, рекомендуем обращаться в клинику «ЭКО на Петровке».

Статистика успешных ЭКО после 50 лет

Современная эмбриология позволяет женщинам старше 50 лет обрести счастье материнства. Однако, при этом сохраняется повышенный риск развития патологии в период вынашивания. Согласно статистическим данным, успешное самостоятельное вынашивание здорового ребенка у женщин климактерического периода с использованием ЭКО происходит в 10% случаев.

Благодаря уникальным медицинским разработкам женщины старше 50 лет могут стать матерью здорового малыша. Несколько лет назад это считалось невозможным. При желании выполнить экстракорпоральное оплодотворение после 50 лет рекомендуем обращаться в центр лечения бесплодия «ЭКО на Петровке». Преимуществами клиники являются уникальное оборудование, собственный криобанк и профессиональная команда специалистов. Врачи центра имеют многолетний опыт работы в лучших медицинских учреждениях Европы, США и Израиля. Благодаря профессионализму специалистов центра «ЭКО на Петровке» на свет появилось 2765 здоровых детей. Согласно статистике, беременность после первого переноса эмбрионов наступает в 43% случаев. Этот показатель в 2 раза превышает результаты по России. Собственный криобанк позволяет хранить криоконсервированный биоматериал неограниченное количество времени. Записаться на прием можно по телефону.

Читайте также

Виды протоколов ЭКО

Длинный или короткий протокол ЭКО? Как и почему назначают ту или иную программу стимуляции, в чем их различия и преимущества?

Последствия ЭКО для женщины

Искусственное зачатие становится общедоступным, ежегодно повышается количество детей, зачатых таким способом

Короткий и длинный протоколы ЭКО: в чем разница?

Протокол ЭКО – схема использования медикаментов, с помощью которых проводят гормональную стимуляцию овуляции. До момента получения фолликулов пациентка проходит лечение, подобранное по индивидуальной программе. В дальнейшем осуществляются уже стандартные процедуры.

Все об эмбрионах: культивация и качество

Культивирование эмбрионов – это главный этап экстракорпорального оплодотворения, предполагающий выращивание зародыша от момента оплодотворения яйцеклетки до переноса его в матку. От качества эмбриона зависит шанс наступления беременности. В последние годы ведущие репродуктологи сходятся во мнении, что наиболее перспективными являются зародыши, выращенные в лаборатории за пять дней. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Биохимическая беременность: сущность и причины

Биохимической называется беременность, которая определяется по результатам анализа крови на ХГЧ, однако не переходит в стадию клинической беременности. Последняя характеризуется непосредственным обнаружением эмбриона в полости матки.

Бесполезные процедуры, анализы и лекарства при подготовке к ЭКО

Если несколько попыток ЭКО не принесли желанного результата, нередко врачи назначают ряд дополнительных манипуляций и медикаментов. Однако не всегда они необходимы. Попробуем выяснить, от каких процедур можно смело отказываться.
Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

В ЭКО на Петровке пришли по рекомендации с одного форума. Получилось у нас не сразу. После неудачи клинику менять не стали, очень уж понравилась врач (Иванова) и удобно добираться. К тому же понимаю, что не всем везёт и ЭКО получается не с первого раза. Хотя неудачу пережили тяжело. Результат:…