Задать вопрос врачу

Удачное ЭКО с первого раза

Поделиться в соц. сетях:

Процедура искусственного оплодотворения – длительный и сложный процесс, требующий большой физической, психологической подготовки. Если следовать точным предписаниям врача можно забеременеть после ЭКО с первого раза. Клиника ЭКО на Петровке – одна из первых и результативных медицинских заведений, специализирующаяся на проблемах репродукции у мужчин и женщин. Специалистам удалось добиться результативности в 2000 удачных процедур.

Признаки успешного ЭКО до сдачи ХГЧ

Прохождение искусственного оплодотворения всегда сопровождается большой психологической нагрузкой. Возникает тревога, страх, большая надежда и ожидание результата. Женщина в этот период ощущает любые изменения в организме. Ощущения с момента проведения оплодотворения, подсадки эмбрионом индивидуальные. В первые две-три недели после процедуры можно определить наличие беременности до момента сдачи крови на ХГЧ. Удачное ЭКО с первого раза сопровождается следующими симптомами:

  • Изменения в молочных железах. Увеличение, набухание, повышение чувствительности – признаки наступления беременности;
  • Появление пигментации кожи;
  • Повышение сонливости, быстрая утомляемость;
  • Резкое изменение пищевых привычек;
  • Небольшое изменение живота;
  • В редких случаях наблюдается тошнота и рвота;
  • Небольшое повышение температуры тела;
  • Частые позывы в туалет.

Часто женщины обнаруживают небольшие коричные выделения, указывающие, как и на наступление обычное беременности, так и перенос эмбрионов. Чем легче прошла подсадка, тем больше вероятности, что яйцеклетка приживется.

В редких случаях ощущения после переноса в первые дни сопровождается гриппоподобными реакциями, являющимися следствием иммунологической реакции. Проявляется в виде сыпи, боли в горле, ломоты в теле и суставах.

Все указанные выше симптомы являются свидетельством беременности, но проявляются постепенно со второй до седьмой недели. Проявляются в полном объеме или незначительно.

ХГЧ при удачном ЭКО

ХГЧ – гормон, образующийся у женщин в период беременности. Формируется плацентой, предназначенной для питания младенца. Измеряется в мМе/мл. существует целая таблица данных, по которым определяется срок беременности, наличие/отсутствие патологий.

После проведения ЭКО вся точная информация о результате доступна по окончанию двухнедельного срока. По окончанию его постепенно увеличивается уровень ХГЧ в организме, что указывает на нормальное функционирование плаценты. Если рост гормона существенно увеличен, а затем резко снижен, то такое состояние указывает на риск замирания плода.

Смотрите рекомендации врача по поводу, когда сдавать анализ на ХГЧ:

Уровень гормона увеличивается каждые 36-72 часа. Максимальный уровень наступает на сроке 11-12 недели беременности. Затем количество постепенно снижается, хоть плацента и оболочка плода продолжают функционировать.

Резкое снижение количества ХГЧ сигнализирует о «старении» плаценты, что вызывает угрозу выкидыша.

Отследить точный уровень роста и необходимые сроки беременности можно по общепринятой таблице.

Срок от зачатия

Уровень ХГЧ (в мЕ/мл), минимум-максимум

1-2

От 20 до 160

2-3

От 100 до 4700

3-4

От 1100 до 31000

4-5

От 2560 до 82000

5-6

От 2300 до 140000

6-7

От 27300 до 232000

7-11

От 20800 до 280000

11-16

От 6230 до 103000

16-21

От 4820 до 80200

21-39

От 2600 до 77300

Если уровень ХГЧ превышает 100 мЕд/мл после проведения ЭКО, то это свидетельствует о наступлении беременности. Однако не всегда высокий ХГЧ считается хорошим показателем. Существует ситуации, которые приводят к биохимической беременности, то есть при значительном повышении гормона на постоянной основе.

Низкий показатель до 25 мЕд/мл указывает на отсутствие беременности или вероятность внематочного развития. В последнем случае происходит постепенное снижение гормона и прерывание вынашивания.

ХГЧ и многоплодная беременность

При беременности двойней показатель ХГЧ увеличивает в два раза. При первой сдаче анализа средний результат 300-400 мЕ/мл. Происходит такое явление по причине выработки одновременно плаценты для двух плодов. Данные для контроля гормона из общепринятой таблицы умножаются в два-три раза.

Удачное ЭКО с первого раза

Статистика удачных ЭКО

Врачи настоятельно рекомендуют парам, которые длительный период не могут забеременеть сразу обращаться в клинику ЭКО на Петровке для установления причины бесплодия, проведения искусственного оплодотворения.

Проведение ЭКО с первого раза может показаться редким случаем. Это доступно при применении современного оборудования, а также необходимости высокой медицинской квалификации. В клинике Эко на Петровке доступны следующие услуги, которые значительно повышают шансы беременности с первого раза, а именно:

  • Преимплантационная диагностика эмбриона, исключающая вероятность генетического сбоя. В результате заболевания как синдром Дауна исключаются;
  • Лазерный хетчинг;
  • ИКСИ;
  • Культивация зародыша;
  • Донорство спермы и яйцеклеток.

Как показывает статистика ЭКО с первого раза в К+31 достигается в 40% случаев, что является высоким результатом в сравнении с другими клиниками.

Также важно понимать, что для удачного протокола экстракорпорального оплодотворения играет важную роль прием медикаментов, выполнение всех предписаний врача, а также психологический настрой на положительный результат.

Результативность ЭКО и зависимость от причин бесплодия

Успех искусственного оплодотворения зависит от многих факторов, важный из которых выяснение причины раннего бесплодия. При беременности нужно учитывать следующие факторы:

  1. Возраст женщины. До исполнения 30 лет вероятность наступления беременности с первого раза составляет 60%. Если пациентка относится к возрастной группе от 35-40, то вероятность составляет только 40%. Более поздний возраст снижает возможность родить до 10%.
  2. Наличие физиологических патологий. Патологии как непроходимость труб, эндометриоз, синдром поликистозных яичников и другие снижают вероятность беременности естественным путем. Вынашивание возможно только с помощью ЭКО.
  3. Профессионализм врача. Большую роль в искусственном оплодотворении играет опыт и знания врача. Умение правильно составить протокол лечения и доведение до результата.
  4. Подготовка к ЭКО, точность выполнения всех назначений и рекомендаций. Перед процедурой проводится полный анализ состояния здоровья, в том числе гистероскопия, иммунологические исследования.
  5. Качество мужской спермы. Для установления качества спермы используется ИКСИ, в процессе которого используются самые здоровые сперматозоиды.

Эффективность проведения процедуры зависит от технического оснащения клинике, подготовке всей врачебной бригады, качества используемого биологического материала. В клинике К+31 применятся два способа оплодотворения: с помощью свежих и замороженных яйцеклеток, что увеличивает шансы на беременность до 68%. При применении новейшего оборудования удалось повысить вероятность положительного результата на 6%.

Запишите на бесплатную консультацию к репродуктологу и приблизьтесь к возможности беременности уже сейчас.

Удачное ЭКО с первого раза

Возможные факторы неудачного ЭКО

Вероятность отсутствия беременности после проведения искусственного оплодотворения составляет 40%. Негативный исход зависит от множества факторов, главный из которых – состояние здоровья женщины. Среди причин, снижающих вероятность беременности, следующие:

  1. Состояние эндометрия матки. В момент культивации эмбриона, проводится пересадка в полость матки, а именно в эндометрий. Внутренняя слизистая оболочка, в которой развивается плод и продолжает развитие должна иметь определенный размер, структуру. Бывают случаи, когда проводится недостаточная подготовка к пересадке и плод погибает.
  2. Поражение маточных труб. Если одна из фаллопиевых труб становится нефункциональной, существует большой риск формирования внематочной беременности. На ранних сроках патология практически не диагностируется, так как протекает как обычная беременность. Со временем наступает прерывание, что наносит серьезный вред здоровью матери.
  3. Эндокринные сбои. Проведение полного протокола ЭКО предполагает регулярный прием стимулирующих и гормональных препаратов. Проводится с целью получения нескольких яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Резкое увеличение гормонального уровня приводи к резкими перестройкам и перепадам. Для нормализации состояния проводится вспомогательная терапия у эндокринолога, а после проводится продолжение сотрудничества с репродуктологом.
  4. Хромосомные аномалии. Примерно в 0,7% случаев эмбрион погибает вследствие генетической аномалии. Риск этому небольшой, но все же присутствует. Для исключения вероятности перед ЭКО проводится кариотипирование партнеров, то есть определение хромосомных патологий. Во время ЭКО после оплодотворения отсеиваются слабые эмбрионы, подсаживаются максимально здоровые.
  5. Качество эмбрионов. Перед оплодотворением проводится анализ на способность эмбрионов продолжать развитие в полости матки.
  6. Совместимость на иммунном уровне. В редких случаях, когда остальные причины исключаются назначается иммунологическая совместимость. При обнаружении большого числа совпадений по антигенам, эмбрион будет рассматриваться как чужеродный предмет и беременность прекратится.
  7. Плохая свертываемость крови. Патологии в гемостазе становится причиной выкидыша. Проводится гемостазиограмма для исключения проблем в будущем.

Удачное ЭКО с первого раза

Неудачная попытка ЭКО - какие анализы сдавать?

После неудачной попытки проведения искусственного оплодотворения наступает период определения причины негативного результата. Репродуктолог назначает ряд анализов на обнаружение патологий, а именно:

  1. Проверка наличия антифосфолипидных тел.
  2. Антитела к ХГЧ.
  3. Исследование иммунной системы.
  4. Обследование полости матки на вероятность кислородной недостаточности.
  5. Проверка на HLA-типирование.
  6. УЗИ маточных труб.

Дополнительно назначается гистероскопия, берется соскоб эндометрия для точной оценки состояния матки и эндометрия.

Как на положительный результат ЭКО с первой попытки влияют врачи?

Женщины предпочитают обращаться в клинику К+31 благодаря возможности прохождения полного диагностирования с целью выяснения причин бесплодия, а также составления индивидуальной программы лечения. Клиника оборудована кабинетами ультразвуковой, лучевой терапии, в том числе МРТ и КТ. Содержатся операционные кабинеты и т.д.

В лечении и обследования применяются на современном оборудовании для получения максимально точных результатов за короткие сроки.

Вместе со стандартным проведением ЭКО широко применяются вспомогательные методики репродуктологии, которые существенно повышают вероятность в 70% получения от ЭКО положительного результата с первого раза.

Клиенты вправе выбирать специалистов, с которыми собираются сотрудничать или воспользоваться рекомендациями клиники. В терапии в каждом отдельном случае применяются индивидуальный подход в лечении и достижении желаемой беременности. Благодаря высокому профессионализму удалось родить более 2765 детей.

Читайте также

Виды протоколов ЭКО

Длинный или короткий протокол ЭКО? Как и почему назначают ту или иную программу стимуляции, в чем их различия и преимущества?

Последствия ЭКО для женщины

Искусственное зачатие становится общедоступным, ежегодно повышается количество детей, зачатых таким способом

Короткий и длинный протоколы ЭКО: в чем разница?

Протокол ЭКО – схема использования медикаментов, с помощью которых проводят гормональную стимуляцию овуляции. До момента получения фолликулов пациентка проходит лечение, подобранное по индивидуальной программе. В дальнейшем осуществляются уже стандартные процедуры.

Все об эмбрионах: культивация и качество

Культивирование эмбрионов – это главный этап экстракорпорального оплодотворения, предполагающий выращивание зародыша от момента оплодотворения яйцеклетки до переноса его в матку. От качества эмбриона зависит шанс наступления беременности. В последние годы ведущие репродуктологи сходятся во мнении, что наиболее перспективными являются зародыши, выращенные в лаборатории за пять дней. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Биохимическая беременность: сущность и причины

Биохимической называется беременность, которая определяется по результатам анализа крови на ХГЧ, однако не переходит в стадию клинической беременности. Последняя характеризуется непосредственным обнаружением эмбриона в полости матки.

Бесполезные процедуры, анализы и лекарства при подготовке к ЭКО

Если несколько попыток ЭКО не принесли желанного результата, нередко врачи назначают ряд дополнительных манипуляций и медикаментов. Однако не всегда они необходимы. Попробуем выяснить, от каких процедур можно смело отказываться.
Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

В ЭКО на Петровке пришли по рекомендации с одного форума. Получилось у нас не сразу. После неудачи клинику менять не стали, очень уж понравилась врач (Иванова) и удобно добираться. К тому же понимаю, что не всем везёт и ЭКО получается не с первого раза. Хотя неудачу пережили тяжело. Результат:…