Задать вопрос врачу

Перенос эмбриона ЭКО на Петровке

Поделиться в соц. сетях:
13-03-2018

Читайте также

Факты об ЭКО, которых вы не знали

Супружеские пары, решающиеся на ЭКО, хотят иметь об этой процедуре как можно больше информации.  В предыдущих материалах мы уже рассказывали о том, что нужно обязательно знать о данном методе лечения бесплодия. А в беседе с врачом-эмбриологом столичной клиники «ЭКО на Петровке» Тарасом Ашитковым, имеющим большой опыт работы в сфере репродуктивных технологий, постарались собрать самые интересные и небанальные факты. О том, можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО, почему процедура экстракорпорального оплодотворения и прием стероидов несовместимы, а также о многом другом читайте в интервью.

Всегда ли крипторхизм ведет к бесплодию?

Крипторхизм – это нарушение, которое возникает еще на эмбриональной стадии развития. Диагноз ставится при рождении: в норме яички опускаются в мошонку, а при крипторхизме одно или два яичка не выходят из пахового канала. Это нарушение – одна из причин мужского бесплодия. Двусторонний крипторхизм приводит к полному бесплодию с большей вероятностью, чем односторонний.

Сексуальные расстройства как одна из причин бесплодия

Нарушения сексуальной функции мужчины могут стать основной причиной бесплодия или одним из факторов, препятствующих зачатию. Для того, чтобы найти причину и устранить ее (или применить соответствующие репродуктивные технологии), прежде всего необходимо выявить причину расстройств.

Хромосомные нарушения как фактор мужского бесплодия

Большая группа заболеваний вызвана нарушениями в хромосомном наборе, который формируется в момент зачатия. Хромосомные заболевания отличаются от генетических тем, что их невозможно выявить у родителей: их набор генов абсолютно нормален. Также на вероятность хромосомных аномалий не влияет образ жизни родителей, поэтому нельзя сказать, что такие заболевания обусловлены вредными привычками.

Варикоцеле как причина бесплодия – нужно ли его лечить?

Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика. Может сформироваться в подростковом возрасте, если есть предрасположенность – особенности строения сосудов. Примерно у половины мужчин с диагнозом «варикоцеле» ухудшается выработка сперматозоидов.

ЭКО после лечения рака: возможные сложности и варианты решения проблем

Победа над раком всегда дается нелегко. Химиотерапия или облучение атакуют и опухоль, и здоровые клетки.
Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

В ЭКО на Петровке пришли по рекомендации с одного форума. Получилось у нас не сразу. После неудачи клинику менять не стали, очень уж понравилась врач (Иванова) и удобно добираться. К тому же понимаю, что не всем везёт и ЭКО получается не с первого раза. Хотя неудачу пережили тяжело. Результат:…