Задать вопрос врачу

Усыновление эмбрионов

Поделиться в соц. сетях:

Усыновление эмбрионов — тип экстракорпорального оплодотворения, при котором используются донорские эмбрионы. Процедура показана одиноким женщинам с недостаточной половой функцией и бесплодным супружеским парам.

Усыновление эмбрионов

Для усыновления в нашей клинике ЭКО на Петровке используются эмбрионы из собственного крио-банка. Заморозка биоматериала происходит по специально разработанной методике, что позволяет хранить биоматериал на протяжении многих лет.

Суть процедуры

В целях усыновления эмбрионов возможно использование:

  • Эмбрионов, которые остались в результате ЭКО;
  • Эмбрионов, полученных после оплодотворения донорского ооцита спермой донора.

Усыновление эмбрионов

Перед процедурой будущая мама проходит обследование у гинеколога и курс гормональной терапии. В нашей клинике используются препараты последнего поколения, с минимальными побочными действиями. После подготовки к беременности в полость матки вводят эмбрион. В течение первых 2-3 дней для достижения положительного результата наши врачи рекомендуют соблюдать постельный режим, половое воздержание и минимальные бытовые нагрузки.

Как вести себя после переноса эмбриона Вам расскажет врач-репродуктолог нашей клиники Иванова Ю.Ю.

Откуда берутся лишние эмбрионы-сироты

При проведении процедуры ЭКО для увеличения вероятности развития беременности проводят оплодотворение сразу нескольких ооцитов. По желанию пары, если они не желают их применить при оплодотворении, биоматериал можно передать в качестве донорского, заморозить для отсрочки беременности или передать для научных исследований. Родители-доноры могут составить ограничения для доноров их эмбриона (внешность, вера).

Преимущества участия в данной программе

Использование эмбрионов донора дает возможность родить ребенка бесплодным парам. Программа ЭКО с донорским эмбрионом имеет ряд преимуществ:

  1. Если у будущих родителей имеется высокий шанс рождения ребенка с наследственной патологией, использование здорового материала позволяет это исключить;
  2. Будущие родители могут выбрать подходящие фенотипические особенности доноров;
  3. У нас нет очереди, по приходу в клинику Вы сразу сможете выбрать подходящего эмбриона;
  4. Мы гарантируем абсолютную анонимность доноров и реципиентов;
  5. В программе усыновления мы используем генетический материал высокого качества;
  6. Перед процедурой эмбрионы проходят предимплантационную диагностику.

Усыновление эмбрионов

Условия участия

Для участия в репродуктивной программе с усыновлением эмбриона требуется:

  • Подписать информированное соглашение;
  • Проконсультироваться с врачом, пройти медико-генетическое обследование;
  • По желанию реципиенты могут выбрать доноров в соответствии с фенотипическими особенностями;
  • Женщина должна пройти курс гормональной терапии для подготовки к беременности;
  • Родители-доноры подписывают согласие на использование генетического материала и отсутствие прав и обязанностей по отношению к будущему ребенку.

В клинике ЭКО на Петровке все доноры предварительно проходят полноценное медицинское обследование, Вы получаете здоровый генетический материал.

Обязанности супругов

После усыновления эмбриона все права и обязанности принимают на себя реципиенты. Для процедуры требуется соглашение одного из супруг. Данная методика также может осуществляться одиноким, бесплодным женщинам. Родители-доноры письменно заверяют отказ от биоматериала. После рождения ребенок от усыновленного эмбриона является родителей-реципиентов.

Чтобы оставить на хранение эмбрионы в крио-банке нужно дополнительно оплачивать услугу, поэтому некоторые родители отказываются и биоматериал используется в качестве донорского.

Усыновление эмбрионов

Шансы на беременность с усыновленными эмбрионами — статистика

Статистика наступления беременности в нашей клинике превышает среднероссийские значения. Наступление беременности после переноса 1 эмбриона наступила в 43% случаев, после переноса 2-х — в 68%. Процент успешного результата выше при использовании эмбрионов, полученных с помощью донорских ооцитов и донорской спермы, чем консервированных.

Цена усыновления эмбрионов в Москве

Стоимость базовой программы ЭКО в клинике ЭКО на Петровке от 99 000 рублей, без цены на лекарства. Применение современных методик оплодотворения в нашей клинике позволяет преодолеть бесплодие в самых сложных ситуациях. Новые технологии совместно с израильским оборудованием высшего класса дает возможность точной постановки диагноза и выбора подходящей тактики лечения.

В течение года работы нашей клиники беременность наступила в 90% случаев. Чтобы записаться на консультацию и стать нашим пациентом звоните по номеру.


Читайте также

Виды протоколов ЭКО

Длинный или короткий протокол ЭКО? Как и почему назначают ту или иную программу стимуляции, в чем их различия и преимущества?

Последствия ЭКО для женщины

Искусственное зачатие становится общедоступным, ежегодно повышается количество детей, зачатых таким способом

Короткий и длинный протоколы ЭКО: в чем разница?

Протокол ЭКО – схема использования медикаментов, с помощью которых проводят гормональную стимуляцию овуляции. До момента получения фолликулов пациентка проходит лечение, подобранное по индивидуальной программе. В дальнейшем осуществляются уже стандартные процедуры.

Все об эмбрионах: культивация и качество

Культивирование эмбрионов – это главный этап экстракорпорального оплодотворения, предполагающий выращивание зародыша от момента оплодотворения яйцеклетки до переноса его в матку. От качества эмбриона зависит шанс наступления беременности. В последние годы ведущие репродуктологи сходятся во мнении, что наиболее перспективными являются зародыши, выращенные в лаборатории за пять дней. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Биохимическая беременность: сущность и причины

Биохимической называется беременность, которая определяется по результатам анализа крови на ХГЧ, однако не переходит в стадию клинической беременности. Последняя характеризуется непосредственным обнаружением эмбриона в полости матки.

Бесполезные процедуры, анализы и лекарства при подготовке к ЭКО

Если несколько попыток ЭКО не принесли желанного результата, нередко врачи назначают ряд дополнительных манипуляций и медикаментов. Однако не всегда они необходимы. Попробуем выяснить, от каких процедур можно смело отказываться.
Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

В ЭКО на Петровке пришли по рекомендации с одного форума. Получилось у нас не сразу. После неудачи клинику менять не стали, очень уж понравилась врач (Иванова) и удобно добираться. К тому же понимаю, что не всем везёт и ЭКО получается не с первого раза. Хотя неудачу пережили тяжело. Результат:…