Задать вопрос врачу

Виды протоколов ЭКО

Поделиться в соц. сетях:
04-05-2018
infographic

Список литературы

  • Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) (рекомендации для врачей) Академик РАМН профессор В.И. Кулаков, кандидаты медицинских наук: М.Б. Аншина (Москва), Э. В. Исакова (Санкт-Петербург), В. И. Карнаух (Самара), В.А. Пекарев (Самара), А. В. Светлаков (Красноярск), врачи: О. А. Серебрянникова (Красноярск), М. А. Тяпкина (Саратов) с. 8-48, с. 55.
  • РАРЧ (2015). Российская ассоциация репродукции человека. Отчет за 2014 год // Проблемы репродукции
  • Статья Вспомогательные репродуктивные технологии: новые возможности Юсупова Ольга
  • Акушерство. Савельева 2000 г., с.808-810

Читайте также

Последствия ЭКО для женщины

Искусственное зачатие становится общедоступным, ежегодно повышается количество детей, зачатых таким способом

Короткий и длинный протоколы ЭКО: в чем разница?

Протокол ЭКО – схема использования медикаментов, с помощью которых проводят гормональную стимуляцию овуляции. До момента получения фолликулов пациентка проходит лечение, подобранное по индивидуальной программе. В дальнейшем осуществляются уже стандартные процедуры.

Все об эмбрионах: культивация и качество

Культивирование эмбрионов – это главный этап экстракорпорального оплодотворения, предполагающий выращивание зародыша от момента оплодотворения яйцеклетки до переноса его в матку. От качества эмбриона зависит шанс наступления беременности. В последние годы ведущие репродуктологи сходятся во мнении, что наиболее перспективными являются зародыши, выращенные в лаборатории за пять дней. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Биохимическая беременность: сущность и причины

Биохимической называется беременность, которая определяется по результатам анализа крови на ХГЧ, однако не переходит в стадию клинической беременности. Последняя характеризуется непосредственным обнаружением эмбриона в полости матки.

Бесполезные процедуры, анализы и лекарства при подготовке к ЭКО

Если несколько попыток ЭКО не принесли желанного результата, нередко врачи назначают ряд дополнительных манипуляций и медикаментов. Однако не всегда они необходимы. Попробуем выяснить, от каких процедур можно смело отказываться.

Психосоматические причины бесплодия

Кому-то везет с первой попытки зачать малыша, другие не могут увидеть положительный тест на беременность годами. Пара упорно выполняет все рекомендации врачей, а беременность никак не наступает.
Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог