Записаться
3 необычных признака бесплодия

3 необычных признака бесплодия

Не всегда причинно-следственная связь в вопросах здоровья очевидна. Иногда на проблемы с фертильностью указывают неожиданные факторы.

Яички маленького размера. Это может свидетельствовать о синдроме Кляйнфельтера – генетическом нарушении, которое делает мужчин бесплодными. Если диагноз поставлен в молодом возрасте, шанс на зачатие ребенка тем не менее есть.

Невосприимчивость к запахам. Такая особенность может говорить о синдроме Кальмана – редком заболевании, которое поражает и мужчин, и женщин. Дефицит гормона гонадолиберина при этом состоянии приводит к бесплодию.

Рецидивирующие респираторные инфекции. Неоднозначный признак, который, тем не менее, может говорить о проблемах. Синдром Картагенера, или цилиарная дискинезия – редкое наследственное заболевание, при котором частые респираторные инфекции сопровождаются неспособностью к зачатию.

Конечно, эти причины являются экзотикой, но, тем не менее, при неясном генезе бесплодия стоит иметь их в виду.

14.12.2017

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

Хочу сказать огромное спасибо замечательному врачу Таболовой Виктории Кимовне! Благодаря ей, ее профессионализму, чуткости, внимательности у нас с мужем родились двойняшки мальчики с первой попытки. Мою благодарность не выразить словами. Спасибо за осуществление мечты, за наше двойное счастье и…