Записаться
3 необычных признака бесплодия

3 необычных признака бесплодия

Не всегда причинно-следственная связь в вопросах здоровья очевидна. Иногда на проблемы с фертильностью указывают неожиданные факторы.

Яички маленького размера. Это может свидетельствовать о синдроме Кляйнфельтера – генетическом нарушении, которое делает мужчин бесплодными. Если диагноз поставлен в молодом возрасте, шанс на зачатие ребенка тем не менее есть.

Невосприимчивость к запахам. Такая особенность может говорить о синдроме Кальмана – редком заболевании, которое поражает и мужчин, и женщин. Дефицит гормона гонадолиберина при этом состоянии приводит к бесплодию.

Рецидивирующие респираторные инфекции. Неоднозначный признак, который, тем не менее, может говорить о проблемах. Синдром Картагенера, или цилиарная дискинезия – редкое наследственное заболевание, при котором частые респираторные инфекции сопровождаются неспособностью к зачатию.

Конечно, эти причины являются экзотикой, но, тем не менее, при неясном генезе бесплодия стоит иметь их в виду.

14.12.2017

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Репродуктолог Таболова - просто чудо. Как не старались мы раньше, к каким врачам не обращались, но получившиеся эмбрионы были нежизнеспособны. Уже были мысли взять готового эмбриона. Но потом отказались от этого плана. Все равно ребенок был бы не нашим. Тогда уж усыновление лучше. Но потом нам…