Как тренировка может продлить молодость?

Как тренировка может продлить молодость?

Теги
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, описывает, как упражнения помогают организму поддерживать клетки в мышцах здоровыми и сильными и в конечном счете становятся отличной профилактикой преждевременного старения.

Исследование было проведено на мышах. Оценку состояния митохондрий проводили через 6 часов после физической нагрузки. В это время запускался процесс митофагии – уничтожения поврежденных участков митохондрий, то есть, их обновление.

«Здоровье мышц определяет здоровье тела», говорит ведущий исследователь, профессор Чжень Янь из Университета Вирджинии. Тренировка заставляет обновляться клеточные электростанции – митохондрии. Митохондрии играют важную роль в функционировании нашего организма, а также помогают сохранить здоровье и продлить жизнь.
12.10.2017

Возврат к списку

Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Мачкур Мария Алексеевна

Эмбриолог

Отзывы пациентов

Да, мы смогли, мы забеременели! Спасибо вам, Виктория Кимовна, Анжела уже перестала верить в чудо и тут такая прекрасная новость! Две полосочки на тесте, оказывается, лучшая картина, которую только можно себе представить. Счастье супруги не знает границ. А когда счастлива она, счастлив и я. Удачи…

Рекомендуем для изучения