Записаться
Как тренировка может продлить молодость?

Как тренировка может продлить молодость?

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, описывает, как упражнения помогают организму поддерживать клетки в мышцах здоровыми и сильными и в конечном счете становятся отличной профилактикой преждевременного старения.

Исследование было проведено на мышах. Оценку состояния митохондрий проводили через 6 часов после физической нагрузки. В это время запускался процесс митофагии – уничтожения поврежденных участков митохондрий, то есть, их обновление.

«Здоровье мышц определяет здоровье тела», говорит ведущий исследователь, профессор Чжень Янь из Университета Вирджинии. Тренировка заставляет обновляться клеточные электростанции – митохондрии. Митохондрии играют важную роль в функционировании нашего организма, а также помогают сохранить здоровье и продлить жизнь.
12.10.2017

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Репродуктолог Таболова - просто чудо. Как не старались мы раньше, к каким врачам не обращались, но получившиеся эмбрионы были нежизнеспособны. Уже были мысли взять готового эмбриона. Но потом отказались от этого плана. Все равно ребенок был бы не нашим. Тогда уж усыновление лучше. Но потом нам…