Записаться

Сколько могут храниться замороженные яйцеклетки и сперма?

Если в некоторых странах хранение осуществляется неограниченно, то в других существует ограничение. В среднем, период хранения составляет 10 лет.

Сколько могут храниться замороженные яйцеклетки и сперма.jpg

В Великобритании, например, только по медицинским причинам (лечение рака, преждевременное бесплодие) яйцеклетки могут храниться до 55 лет. В остальных случаях только 10 лет. Однако сейчас в стране идет активная дискуссия по возможности расширения сроков хранения. Во-первых, технологии заморозки постоянно развиваются. Во-вторых, такое ограничение может оказывать давление на женщин – им приходится выбрать, уничтожать ли яйцеклетки или завести ребенка, хотя они могут быть к этому еще не готовы.

Правительство Великобритании пока только рассматривает возможность увеличения сроков, при этом не забывая о вопросах безопасности и качества, в том числе вероятность значительного увеличения роста спроса на хранилища.

В клинике ЭКО на Петровке хранение яйцеклеток и сперматозоидов не имеет ограничений по срокам.

Благодарим за информацию журнал The Guardian


12.02.2020

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Хочу сказать огромное спасибо замечательному врачу Таболовой Виктории Кимовне! Благодаря ей, ее профессионализму, чуткости, внимательности у нас с мужем родились двойняшки мальчики с первой попытки. Мою благодарность не выразить словами. Спасибо за осуществление мечты, за наше двойное счастье и…