Записаться

Всегда ли нужно «дополнительное» лечение?

Английское Управление по делам конкуренции и рынкам выразило опасения, что некоторым гражданам Великобритании в процессе проведения ЭКО могут быть навязаны дополнительные услуги, в которых они на самом деле не нуждаются.

Всегда ли нужно «дополнительное» лечение.jpg

В связи с тем, что в Великобритании нет статей о защите прав потребителей для людей, получающих услугу ЭКО, Управление начало разработку отдельного руководства для медицинских центров, использующих вспомогательные репродуктивные технологии. В том числе, в нем будут даны рекомендации клиникам открыто заявлять о ценах на свои услуги и статистике результатов лечения. Для пациентов руководство может быть полезно для получения более подробной информации, что поможет снизить эмоциональное напряжение и более ответственно подходить к выбору услуг.

Мы рекомендуем каждому человеку, задумавшемуся о том, чтобы пройти процедуру ЭКО или иную вспомогательную репродуктивную технологию, подробно обсудить с врачом всю предполагаемую программу, поняв для себя зачем нужна та или иная процедура. Благодаря этому подход к лечению будет более осознанный, уровень стресса будет гораздо ниже и процесс будет гораздо эффективнее.

Благодарим за уточнение газету Independent

17.02.2020

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

Хочу сказать огромное спасибо замечательному врачу Таболовой Виктории Кимовне! Благодаря ей, ее профессионализму, чуткости, внимательности у нас с мужем родились двойняшки мальчики с первой попытки. Мою благодарность не выразить словами. Спасибо за осуществление мечты, за наше двойное счастье и…