Записаться

Недоедание и перетренированность ведут к женскому бесплодию

Сейчас все больше женщин стремятся к как можно более интенсивным тренировкам и жестким ограничениям в питании. Однако именно такой образ жизни может спровоцировать проблемы с фертильностью.

Женщина в спортзале

Если женщина злоупотребляет тренировками и при этом отказывает себе в достаточном и сбалансированном питании, ее может ждать бесплодие

Специалисты по репродуктивной эндокринологии говорят, что проблемы с фертильностью у женщин в последние годы все больше связаны с гипоталамической аменореей (ГА). Если опустить подробности, можно сказать, что преднамеренная или непреднамеренная потеря веса, а также жесткие тренировки провоцируют возникновение ГА, а она, в свою очередь, блокирует производство эстрогенов.

Медики обеспокоены тем, что заболевание почти никогда не выявляется на ранней стадии: зачастую женщины просто не понимают, что отсутствие менструаций в течение одного или двух месяцев – уже серьезный повод обратиться за консультацией.

20.04.2018

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Репродуктолог Таболова - просто чудо. Как не старались мы раньше, к каким врачам не обращались, но получившиеся эмбрионы были нежизнеспособны. Уже были мысли взять готового эмбриона. Но потом отказались от этого плана. Все равно ребенок был бы не нашим. Тогда уж усыновление лучше. Но потом нам…