Задать вопрос врачу

Недоедание и перетренированность ведут к женскому бесплодию

Сейчас все больше женщин стремятся к как можно более интенсивным тренировкам и жестким ограничениям в питании. Однако именно такой образ жизни может спровоцировать проблемы с фертильностью.

Женщина в спортзале

Если женщина злоупотребляет тренировками и при этом отказывает себе в достаточном и сбалансированном питании, ее может ждать бесплодие

Специалисты по репродуктивной эндокринологии говорят, что проблемы с фертильностью у женщин в последние годы все больше связаны с гипоталамической аменореей (ГА). Если опустить подробности, можно сказать, что преднамеренная или непреднамеренная потеря веса, а также жесткие тренировки провоцируют возникновение ГА, а она, в свою очередь, блокирует производство эстрогенов.

Медики обеспокоены тем, что заболевание почти никогда не выявляется на ранней стадии: зачастую женщины просто не понимают, что отсутствие менструаций в течение одного или двух месяцев – уже серьезный повод обратиться за консультацией.

20.04.2018

Возврат к списку

Наши врачи

Ашитков Тарас Вячеславович

Врач-эмбриолог, уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Владимиров Виктор Александрович

Акушер-гинеколог, репродуктолог высшей квалификационной категории.

Иванова Юлиана Юрьевна

Врач-репродуктолог

Таболова Виктория Кимовна

Врач-гинеколог-репродуктолог

Отзывы пациентов

В ЭКО на Петровке пришли по рекомендации с одного форума. Получилось у нас не сразу. После неудачи клинику менять не стали, очень уж понравилась врач (Иванова) и удобно добираться. К тому же понимаю, что не всем везёт и ЭКО получается не с первого раза. Хотя неудачу пережили тяжело. Результат:…