За бесплодие ответственны не только женщины

Женский день в городе Джаландхар (Индия, штат Пенджаб) провели довольно оригинально: именно этот праздник городской консультант по фертильности выбрала для того, чтобы донести до общественности, что в отсутствии детей виновата не только женщина. Как показывает статистика, проблема с бесплодием чуть менее, чем в половине случаев (примерно в 40–45 %) находится на стороне мужчины.

Мужчина на приеме у врача

Почти в половине случаев проблема бесплодия находится на стороне мужчины – это значит, что исследоваться на возможность зачать ребенка нужно не только женщине

В подавляющем большинстве случаев в бесплодии обвиняют именно женщину, даже если она неоднократно обследовалась и получила подтверждение, что полностью здорова. Мужчины просто отказываются верить, что проблема заключается в дисфункции именно их организма.

«Мы ежедневно сталкиваемся со случаями, когда женщина вновь и вновь проходит исследования, которые говорят о ее женском здоровье, а мужчина продолжает верить, что проблема именно в супруге», – говорит консультант.

После года неудачных попыток завести потомство паре лучше обратиться к специалистам, причем речь идет как о женщинах, так и о мужчинах.

24.04.2018

Возврат к списку