Записаться

Почему растет количество бесплодных людей?

Проблема бесплодия затрагивает все больше мужчин и женщин. Растущие показатели связаны с изменением образа жизни, приводящего к стрессу и ожирению: отсутствием физической активности, неправильным питанием, загрязнением окружающей среды. С проблемой бесплодия сталкиваются около 45 % пар, речь идет не только о женском факторе: у мужчин наблюдаются низкие показатели количества и активности сперматозоидов.

Прием врача-андролога (уролога)

Женское бесплодие изучено лучше, однако зачастую проблема касается и мужчин

Что нужно знать о бесплодии?

  • Женское бесплодие лучше изучено, поэтому его проще распознать, а вот мужское, особенно на ранних стадиях – нет.
  • Мужское бесплодие очень трудно диагностировать: для этого специалисты проводят не только лабораторное тестирование самой спермы (количество и активность сперматозоидов), но также и исследования уровня тестостерона, физические дефекты половых органов и другие.
  • Для того, чтобы хотя бы частично предупредить проблему, нужно правильно питаться: это значит, что количество нутриентов в пище должно быть грамотно сбалансировано. Диету лучше выбрать вместе с лечащим врачом.
  • Возраст имеет прямое отношение к тому, насколько успешным будет лечение – чем раньше оно начато, тем лучше.
12.04.2018

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Репродуктолог Таболова - просто чудо. Как не старались мы раньше, к каким врачам не обращались, но получившиеся эмбрионы были нежизнеспособны. Уже были мысли взять готового эмбриона. Но потом отказались от этого плана. Все равно ребенок был бы не нашим. Тогда уж усыновление лучше. Но потом нам…