Записаться

Почему растет количество бесплодных людей?

Проблема бесплодия затрагивает все больше мужчин и женщин. Растущие показатели связаны с изменением образа жизни, приводящего к стрессу и ожирению: отсутствием физической активности, неправильным питанием, загрязнением окружающей среды. С проблемой бесплодия сталкиваются около 45 % пар, речь идет не только о женском факторе: у мужчин наблюдаются низкие показатели количества и активности сперматозоидов.

Прием врача-андролога (уролога)

Женское бесплодие изучено лучше, однако зачастую проблема касается и мужчин

Что нужно знать о бесплодии?

  • Женское бесплодие лучше изучено, поэтому его проще распознать, а вот мужское, особенно на ранних стадиях – нет.
  • Мужское бесплодие очень трудно диагностировать: для этого специалисты проводят не только лабораторное тестирование самой спермы (количество и активность сперматозоидов), но также и исследования уровня тестостерона, физические дефекты половых органов и другие.
  • Для того, чтобы хотя бы частично предупредить проблему, нужно правильно питаться: это значит, что количество нутриентов в пище должно быть грамотно сбалансировано. Диету лучше выбрать вместе с лечащим врачом.
  • Возраст имеет прямое отношение к тому, насколько успешным будет лечение – чем раньше оно начато, тем лучше.
12.04.2018

Возврат к списку

Наши врачи

Таболова Виктория Кимовна

Врач гинеколог-репродуктолог

Черная Оксана Юрьевна

Врач акушер-гинеколог

Смирнова Анжелика Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог

Селютина Наталия Александровна

Врач акушер-гинеколог

Макарищев Алексей Яковлевич

Врач акушер-гинеколог

Отзывы пациентов

Хочу сказать огромное спасибо замечательному врачу Таболовой Виктории Кимовне! Благодаря ей, ее профессионализму, чуткости, внимательности у нас с мужем родились двойняшки мальчики с первой попытки. Мою благодарность не выразить словами. Спасибо за осуществление мечты, за наше двойное счастье и…