Всемирная организация здравоохранения: «Таблеток от фертильности не существует»

ВОЗ сообщает, что никаких таблеток, которые могли бы сделать человека стерильным навсегда, не существует. У информации о медикаментах, которые можно было бы принять с пищей и лишиться способности к воспроизводству потомства, просто нет никаких научных оснований. Но почему вообще возник этот вопрос?

Дело в том, что в конце февраля в восточной части Шри-Ланки произошло столкновение между буддистами и мусульманами; по меньшей мере пять человек были ранены, а мечеть и несколько магазинов – разрушены. Сторонники ислама утверждали, что в кафетерии исламской направленности в пищу подмешивают некие таблетки, которые могут сделать клиентов заведения бесплодными.

Вооруженное столкновение буддистов и мусульман в Шри-Ланке

Конфликт по поводу «таблеток для бесплодия» произошел, по сути, в результате неинформированности большей части общества в теме фертильности. ВОЗ считает, что необходимо заниматься просвещением населения по этому вопросу

Мусульманский совет Шри-Ланки осудил нападение на буддистов, а также порекомендовал правительству провести независимое расследование и арестовать виновных в конфликте.

«Необходимо бороться с дезинформацией и просвещать население по подобным вопросам. Неосведомленность большей части граждан в таких темах – это благоприятная почва для разжигания межнациональной вражды и создания напряженности между этническими общинами. Этого не должно происходить», – говорит представитель фонда ООН в области народонаселения.

26.04.2018

Возврат к списку