Эхосальпингография – это метод исследования проходимости маточных труб с помощью ультразвукового аппарата. ЭХСГ относится к числу безболезненных, безвредных, и высокоинформативных процедур. Исследование входит в «золотой стандарт» диагностики состояния фаллопиевых труб.
Центр лечения бесплодия «Центр гинекологии и репродуктивной медицины» предлагает выполнить эхосальпингографию по доступной цене. Клиника оснащена уникальным оборудованием, аналогов которому нет в России. Процедура проходит в кротчайшие сроки. Расшифровкой полученных результатов занимаются высокопрофессиональные врачи. Подробную информацию о стоимости процедуры вы можете уточнить у наших консультантов по телефону.
Показания
Основными приказаниями для проведения эхосальпингографии являются:
- Диагностика причин бесплодия.
- Обследование в период планирования беременности.
- Выявление миоматозных узлов и полипов.
- Диагностика патологии эндометрия.
- Определение врожденной патологии развития матки.
Эхосальпингография относится к числу распространенных и востребованных процедур для проверки проходимости маточных труб. Наиболее часто к ней прибегают пары с диагностированным бесплодием. Своевременное определение этиологического фактора позволяет вовремя начать правильное лечение.
Противопоказания
Ограничениями для проведения эхосальпингографии являются:
- Острые инфекционные заболевания.
- Патология эндокринной и сердечно-сосудистой системы.
- Воспалительные заболевания органов малого таза.
- Период беременности.
- Индивидуальная непереносимость йодсодержащих препаратов.
- Тромбозы, тромбофлебиты.
- Почечная и печеночная недостаточность.
- Синдром ускоренного СОЭ, свидетельствующий о воспалительном процессе в организме.
Подготовка
Для того, чтобы процедура была максимально информативной, необходимо следовать рекомендациям по подготовке к ее проведению. В перечень требований входят:
- Определение ОАМ, ОАК, кровь на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис.
- Мазок из влагалища.
- Исследование проводится сразу после прекращения менструаций.
Этапы эхосальпингографии
- Введение катетера в полость матки через шеечный канал.
- Введение физиологического раствора в полость матки.
- Наблюдение за током жидкость с помощью УЗИ.
Исследование обладает высокой информативностью. Безболезненность и безвредность делают ее востребованной среди всех процедур для проверки проходимости маточных труб.
Результаты диагностики
По результатам эхосальпингографии производят оценку проходимости маточных труб. В соответствии с этим выделяют следующие состояния:
- Полная проходимость. Веденный раствор поступает в полость фаллопиевых труб и не вытекает обратно.
- Частичная непроходимость. После введения раствора, он медленно проникает в область маточных труб.
- Полная непроходимость. Раствор не может попасть в полость фаллопиевых труб в связи с различными патологическими состояниями.
Реабилитация после эхосальпингографии
Восстановительный период после эхосальпингографии занимает непродолжительное время.
В это время не рекомендуется использовать тампоны, вступать в половые контакты. Не стоит перегреваться или переохлаждаться, испытывать чрезмерные физические нагрузки.
Во время процедуры могут появиться неприятные симптомы. Среди них выделяют ноющие боли внизу живота, ложные позывы к дефекации. Признаки проходят спустя 30 минут после завершения исследования.
Где сделать эхосальпингографию маточных труб в Москве?
Выполнить эхосальпингографию в Москве по доступной цене можно в клинике «Центр гинекологии и репродуктивной медицины». В своей работе высококвалифицированный персонал центра использует современную и уникальную аппаратуру. Исследование проводится в кротчайшие сроки. При необходимости врачи клиники дадут рекомендации по результатам исследования и подскажут пути решения проблемы при ее наличии. Записаться на консультацию, а также узнать о том, сколько стоит процедура, можно по телефону или на официальном сайте центра лечения бесплодия «Центр гинекологии и репродуктивной медицины».