Криоконсервация яйцеклеток – это процесс, при котором производят заморозку половых клеток женщины. Биоматериал сохраняется с помощью жидкого азота, температура которого достигает -196 градусов. После размораживания ооциты сохраняют функциональные способности в полном объеме. Заморозка яйцеклеток в Москве по доступной стоимости осуществляется в клинике «Центр гинекологии и репродуктивной медицины».

Зачем нужна криоконсервация ооцитов?
Витрификация яйцеклеток производится по определенным показаниям.
ЭКО с использованием криоконсервированных ооцитов значительно повышает шанс наступления беременности после протокола.
Биоматериал храниться в криобанке. В центре лечения бесплодия «Центр гинекологии и репродуктивной медицины» витрификацию яйцеклеток проводят высокопрофессиональные врачи.
Показания для заморозки яйцеклеток
Витрификация ооцитов проводится при наличии физиологических или социальных показаний. К первой группе относятся:
- Патология, сопровождающаяся нарушением функциональной способности яичников.
- Плановая операция на органах малого таза.
- Желание повторной беременности с помощью протокола ЭКО.
- Необходимость вступления в донорские программы.
Социальные показания включают в себя понятие «отложенное материнство». Под термином подразумевается желание женщины повременить с беременностью. В момент, когда она решит, что готова стать матерью, собственные яйцеклетки женщины размораживаются.
Противопоказания
Заморозка ооцитов не производится при наличии следующих состояний:
- Наследственная отягощенность по генетическим заболеваниям.
- Онконастороженность.
- Длительное воздействие на организм женщины облучения или химических веществ.
- Заболевания органов малого таза, при которых снижается функциональная способность яичников.
Преимущества
Криоконсервация яйцеклеток позволяет сохранить собственные или донорские ооциты. При необходимости их использования, клетки размораживаются и оплодотворяются.
К основным преимуществам процедуры относятся:
- Возможность заморозить яйцеклетки в период выполнения первого протокола ЭКО. В дальнейшем криоконсервированные ооциты используются при желании повторной беременности.
- Витрификация сохраняет качества яйцеклетки. Размороженные ооциты ничем не отличаются от только что пунктированных клеток.
- Процедура повышает шанс наступления беременности при проведении повторного протокола ЭКО.
- Возможность женщинам без партнеров иметь детей.
Подготовка к заморозке ооцитов
Положительный результат после криоконсервации яичников во многом определяется строгим соблюдением врачебных рекомендаций по подготовке к процедуре. К ним относятся:
- Предварительная сдача анализов. Для определения общего состояния организма женщины необходимо сдать общий анализ крови и мочи. Дополнительные исследования назначаются лечащим врачом индивидуально.
- Регулярное прохождение ультразвуковой диагностики. Подобным образом осуществляется контроль за созреванием фолликулов. После их готовности производят пункцию яичников.
Этапы криоконсервации
Криоконсервация яйцеклеток происходит в несколько этапов. К ним относятся:
- Проведение обследования. На первичной консультации у врача-репродуктолога определяют основные показания для криоконсервации яйцеклеток. После этого женщина приступает к сдаче анализов, выполнению УЗИ малого таза.
- Пункция фолликулов. Для того, чтобы увеличить количество зрелых яйцеклеток, проводят стимуляцию яичников с помощью гормональной терапии. Далее под УЗИ-контролем оценивается степень зрелости фолликулов. Когда они достигают необходимого размера, осуществляют забор ооцитов. Витрификации подвергаются только самые качественные образцы.
- Криоконсервация яйцеклеток. С помощью жидкого азота ооциты замораживают. Подобным образом они сохраняются на протяжении длительного времени.
- Получение сертификата. После заморозки ооцитов каждому донору выдается сертификат, в котором подтверждается факт сдачи биоматериала в криобанк.
Выполнение всех этапов криоконсервации необходимо для качественного проведения процедуры.
Хранение витрифицированных яйцеклеток
Сохранение замороженных ооцитов осуществляется благодаря их нахождению в жидком азоте. Его температура достигает -196 градусов. При размораживании яйцеклетки не теряют своих свойств. Они успешно подвергаются оплодотворению. Для витрификации отбираются наиболее устойчивые и зрелые ооциты. Это повышает шанс наступления беременности в ходе протокола ЭКО. Хранение яйцеклеток в криобанке может осуществляться столько, сколько пожелает пациент клиники.
Результативность
Доказано, что протокол экстракорпорального оплодотворения, выполненный с использованием криоконсервированных яйцеклеток, повышает шанс наступления беременности. Это связано с тем, что для заморозки отбираются ооциты, прошедшие контроль качества. Благодаря работе врачей клиники «Центр гинекологии и репродуктивной медицины» на свет родилось около 2765 здоровых малышей. Центр располагает собственным криобанком. Хранение замороженных ооцитов происходит с использованием высококачественных материалов.
Согласно статистическим данным, частота наступления беременности после первого переноса эмбрионов в клинике «Центр гинекологии и репродуктивной медицины» равна 43 %. Это превышает средний показатель по России в 2 раза.
Куда и как сдать яйцеклетку на хранение в Москве?
Выполнить криоконсервацию яйцеклеток по доступным ценам в Москве можно в центре «Центр гинекологии и репродуктивной медицины». Профессионалы клиники в своей работе используют новейшую аппаратуру, аналогов которой нет в России. В «Центр гинекологии и репродуктивной медицины» имеется собственный криобанк, в котором осуществляется хранение криоконсервированных яйцеклеток. Записаться на консультацию к врачу, а также подробнее узнать о том, сколько стоит заморозка яйцеклеток, можно по телефону или на официальном сайте клиники.